Грабители на украинских дорогах

Сегодня на трассах Украины появилось множество новых банд грабителей, так что водителям легковых автомобилей и дальнобойщикам нужно быть начеку. Злоумышленники придумывают все больше новых способов для ограбления. Прежде всего в группе риска находятся дальнобойщики, на которых ведут охоту так называемые «карманники».

Название связано с тем, что они ищут припаркованные в карманах фуры и когда темнеет проводят налеты. Битой разбивают стекла и забирают все ценное, что есть в машине. До этого был популярный иной способ нападений – прыжки на фуры с мостов.

Водителям легковых автомобилей также нужно быть осторожными, потому что за ними ведут охоту некие «смотрящие».  Основная их цель – это автомобили с иностранными номерами, что паркуются на ночевку. Сначала налетчики убеждаются, что водитель действительно иностранец, затем рассказывают ему, что они смотрящие на данном участке дороги и просят за свои услуги от 100 до 200 долларов.

Такой популярный метод, как ограбление с подставой, когда заранее поцарапанный дорогой автомобиль резко тормозит перед выбранной жертвой и обвиняют в содеянном водителя, требуя денег, на сегодняшний день стал встречаться реже. В полиции отмечают, что все дело в том, что теперь у многих на руках есть оружие и преступники стали немного бояться, чтобы их не подстрелили.

Также на трассах встречаются так называемые «цыгане». Их схема заключается в том, что на дороге стоит водитель и просит помочь ему в покупке топлива, так как у него нет при себе денег, а есть только украшения. Он пытается продать доверчивым водителям ювелирные украшения по якобы заниженной цене. Но такие украшения на самом деле – дешевая подделка.

Полиция старается контролировать все эти процессы, но тем не менее, в первую очередь, сам водитель должен всегда быть предельно внимателен и осторожен, особенно когда отправляется в дальнюю дорогу.